Гейзерные кофеварки

Гейзерные кофеварки
Конструкция гейзерных кофеварок и принцип работы
В аппарате 3 части:

нижняя ёмкость для воды со встроенным предохранительным клапаном;
в средней части расположена воронка-фильтр;
верхняя чаша для сбора кофе.
Если предусмотрена готовка с молоком, в верхний сосуд устанавливается пенообразующий молочный клапан. В электрических моделях нижний резервуар оснащён тэном.

Аппарат работает следующим образом. Вода нагревается до кипения. Образуется пар, под давлением которого жидкость через носик воронки попадает на помол. Вода контактирует с кофе, вбирая его аромат и по принципу «гейзера» заполняет верхнюю ёмкость.

Последовательность приготовления напитка:

Отделить резервуар для воды от кофейника и снять фильтр.
Залить воду до уровня предохранительного клапана. Причём доливать выше нельзя — жидкость перекроет выходное отверстие для сброса избыточного давления.
Установить фильтр и насыпать необходимое количество кофе.
Прикрутить верхнюю часть.
Поставить наплитную кофеварку на плиту (огонь). Электрическую включить.
По готовности напитка снять прибор с нагрева (выключить электрическую).

Читать далее
Фильтры
Цена, ₽
Габариты
Глубина, cm
Ширина, cm
Высота, cm
Тип
Цвет общий
Материал основной
Ширина 13 cm
Под заказ
4 800
Ширина 14 cm
Под заказ
6 300
Ширина 11 cm
Под заказ
6 400
Ширина 18 cm
Под заказ
6 400
Ширина 15 cm
Под заказ
6 800
Ширина 11 cm
Под заказ
7 400
Ширина 9 cm
Под заказ
7 500